Estimação da biomassa aérea com imagens de satélite de alta resolução espacial - Gonçalves, Ana Cristina (2020)
Nas décadas recentes tem havido um interesse crescente na biomassa florestal como fonte de energia. Tradicionalmente a biomassa era estimada a partir de funções alométricas, especifícas da espécies e da estação, ao nivel da árvore a partir de parcelas de inventário florestal, com um delineamento estaístico para um determinado valor de erro e métodos de expansão para a determinação para uma determinada área.