Determinação de coeficientes de segurança a usar no dimensionamento de geotêxteis - Carneiro, José Ricardo (2018)
Nas suas aplicações, os geossintéticos podem estar expostos a vários agentes de degradação capazes de afetar negativamente o seu desempenho a curto e a longo prazo. Os tipos de degradação mais comuns incluem: a danificação durante a instalação (DDI), a ação de cargas estáticas (fluência), fenómenos de abrasão, ação de espécies químicas existentes nos solos (soluções ácidas e/ou alcalinas, contaminantes químicos), termo-oxidação, ação de agentes atmosféricos (radiação solar e outros agentes climatéricos) e ação de agentes biológicos.