"O Ensino dos Jesuítas no Colégio do Espírito Santo (1553-1759), in Colégio do Espírito Santo - Guia Histórico, - Marques Pereira, Sara (2013)
"A Companhia de Jesus, criada em 1540, através da Bula Papal Regimni Militantis Eclesiae, rapidamente se distinguiu e cresceu, transformando-se numa verdadeira congregação de ensino." in PEREIRA, Sara Marques, "O Ensino dos Jesuítas no Colégio do Espírito Santo (1553-1759), in Colégio do Espírito Santo - Guia Histórico, Universidade de Évora, Évora, 2011, p. 29