Aplicación de tratamientos con diferentes duraciones en el control de la actividad ovárica de cabras de raza Serrana - Correia, Teresa Montenegro (2011)
Este trabajo tuvo como objetivo estudiar los efectos de la aplicación de dos tratamientos progestativos, con diferentes duraciones –largo (12 días) y corto (5 días)–, en el control de la actividad ovárica de cabras de la raza Serrana, ecotipo Transmontano. De acuerdo con los resultados alcanzados, a finales de Abril, las cabras Serranas seguían en anestro estacional. La aplicación del tratamiento corto determinó, con relación al tratamiento largo, un mejor comienzo de la actividad reproductiva.