O papel da comunidade na prevenção dos Abusos Sexuais de Crianças (ASC) - Maria,Susana (2010)
Propomo-nos com este artigo contribuir para os objectivos da psicologia comunitária, ao abordarmos as questões dos abusos sexuais de crianças (ASC) numa perspectiva teórica e de sugestões para o desenvolvimento de práticas preventivas. Uma das formas mais comuns de chamarmos a atenção para um problema é apresentarmos a sua prevalência e/ou incidência. De seguida procuramos apresentar a realidade dos ASC com o objectivo de contribuir para a diminuição das concepções pouco reais que tendem a estar associadas a este tema e por fim apresentaremos um conjunto, exemplificativo, de programas e práticas preventivas bem como as suas sustentações empíricas. Esperamos assim dar um contributo importante para reforço das intervenções preventivas, de cunho comunitário, dos ASC em Portugal.