Do gesto hesitante da dor à fusão apocalíptica do Corpo - Leitura crítica das ligações na Era da Técnica, Org. de Bragança de Miranda e Teresa Cruz - Pires, Helena (2002)
Nos anos 70, o movimento da "body art" ou "arte corporal" reagia à figuração clássica que ora escondia o corpo, recalcando-o na expressividade do traço, ora o evidenciava, de calcando-o na "mestria gráfica dos contornos delineados"...