Portas que o digital abriu na investigação em educação - Mouraz, Ana (2021)
Este capítulo apresenta as conclusões do livro, partindo das questões éticas e técnicas que o digital coloca à Investigação em Educação e prosseguindo com os efeitos, não só na própria investigação, mas também no perfil do investigador. E porque o contexto atual o impõe, o capítulo termina com uma reflexão sobre a "digitalização forçada” dos processos investigativos, provocada pelos sucessivos confinamentos e restrições à circulação decorrentes da pandemia.