Design Gráfico num contexto de Comunicação Digital - Silva, Joana Filipa Bastos (2022)
O presente relatório de estágio enquadra-se na unidade curricular “Dissertação, Projeto Final ou Estágio com Relatório” que permitirá assim dar por terminado o mestrado em Design Multimédia e ceder-me assim o grau de mestre, na Universidade da Beira Interior (UBI). O objetivo deste relatório consiste essencialmente, em mostrar a minha evolução profissional, após um estágio e implementação da Teoria na Prática, no dia a dia, numa empresa ligada ao Design, à Comunicação e experiência do cliente. Foi, desse modo, realizado um estágio curricular de 960 horas na empresa LOBA Costumer Experience Design, no escritório de Oliveira de Azeméis, no qual foi possível ter o primeiro contacto com o mercado de trabalho nas áreas de Design Gráfico e Web Design, de forma a implementar as competências adestradas ao longo de todo o ensino superior. No primeiro capítulo, é feito um Enquadramento Teórico, mais precisamente o Estado da Arte, refletindo a vertente teórica e que resume os conceitos de Design mais próximos do trabalho que desenvolvi em contexto de estágio. Por conseguinte, nos capítulos subsequentes, é possível ficar a conhecer a LOBA, a sua história, a sua missão, visão e valores, pelos quais se rege, os prémios adquiridos e toda a informação necessária. Seguidamente, apresento os eventos nos quais pude participar, bem como os diferentes projetos realizados, ferramentas utilizadas, conceitos estudados ao longo do percurso do estágio, num contexto empresarial. Por fim existirá uma apreciação crítica do estágio, de forma a mencionar os pontos fortes e fracos, e o retirar de conclusões.