Sobre o Finale da Sonata Op. 35 de Frédéric Chopin - Silva, Ígor Rocha e (2021)
O presente trabalho consiste na investigação de aspetos históricos e musicológicos relacionados ao último andamento, Finale, da Sonata em Si bemol menor Op. 35 de Frédéric Chopin. A escrita musical deste andamento, por conter escassas indicações interpretativas, motivou a realização desta investigação que se propõe a compreender diferentes interpretações dadas a ele ao longo dos séculos XX e XXI. Esta dissertação contém uma revisão bibliográfica sobre o contexto na qual a obra foi concebida e aspetos da escrita musical para piano de Chopin, bem como um estudo comparativo de dezanove gravações do Finale realizadas por diferentes intérpretes e uma proposta interpretativa do autor.