Policy Brief III - Principais conclusões e recomendações do Livro Branco. Homens e Igualdade de Género em Portugal - Wall, Karin (2016)
No âmbito do projeto O papel dos homens na igualdade de género, foi lançado o primeiro de três Policy Brief previstos: Homens, papéis masculinos e igualdade de género. Este Policy Brief, desenvolvido em parceria pelo ICS-ULisboa e pela CITE e financiado pelo Programa EEA Grants e pela Comissão para a Cidadania e Igualdade de Género, faz o ponto da situação da igualdade de género em Portugal em domínios estruturantes da existência de homens e mulheres, como sejam o mercado de trabalho, os rendimentos/situação económica, a família e a educação. Com especial enfoque na condição dos homens, procura oferecer um retrato tão atual quanto possível da situação em cada um destes domínios a partir da análise secundária de indicadores-chave, tendo em linha de conta o género e o grupo etário. Adicionalmente apresenta ainda o cálculo da disparidade de género para cada indicador. Desenvolve também uma breve análise comparativa de um leque mais restrito de indicadores, de modo a aferir a posição relativa de Portugal face aos restantes países da União Europeia.