Branqueamento de Vantagens como Capitais: IV - Bandeira, Gonçalo Nicolau Cerqueira Sopas de Melo (2017)
Qual a posição do Panamá no mundo dos paraísos fiscais? Tenham pena! A nossa 1ª investigação sobre isto e a “lavagem de dinheiro”, traduzida num texto escrito, foi entre 98/99. Depois desenvolvida e publicada num livro conjunto pela Editora Almedina em 2005: “Ciências Jurídicas”, com apresentação do Catedrático A. Castanheira Neves, aliada à também coordenação dos juristas brasileiros Frederico Viana e Rogério Varela. Já em 2009 (Curitiba) e 2010 (Lisboa) surge um livro mais completo com mais de 20 autores lusos e brasileiros, Editora Juruá. No Brasil, com título de “Lavagem de Dinheiro” e em Portugal, “Branqueamento de Capitais”. § What is Panama's position in the world of tax havens? Be sorry! Our first investigation into this and the "money laundering", translated into a written text, was between 98/99. Later developed and published in a joint book by Editora Almedina in 2005: "Legal Sciences", with presentation of Professor Castanheira Neves, allied to the coordination of Brazilian jurists Frederico Viana and Rogério Varela. In 2009 (Curitiba) and 2010 (Lisbon) a more complete book with more than 20 Portuguese and Brazilian authors, Editora Juruá, appears. In Brazil, with the title "Money Laundering" and in Portugal, "Money Laundering".