Avaliação de QoS numa arquitectura Diffserv - Faria, José (2000)
Estabeleceu−se uma plataforma de teste com um encaminhador que implementa o paradigma Diffserv. O objectivo principal deste trabalho consistiu na implementação de uma plataforma com um encaminhador de tráfego, implementando o Diffserv. Este encaminhador fazia a admissão, classificação e re−classificação de tráfego, segundo algumas regras, encaminhando−o posteriormente de forma independente e consertada. Este encaminhador revelou que é possível fornecer serviços com qualidade recorrendo à implementação de classes de tráfego, cada uma com características específicas, de forma independente e sem interferências.