O amor às marcas entre as tribos - Deodato, Cátia (2017)
Num mercado cada vez mais competitivo, as empresas procuram estabelecer uma ligação mais forte com o consumidor. Hoje em dia é importante incluir o consumidor na co-criação das estratégias das empresas. Como tal, conseguir gerir uma marca tendo em conta as emoções torna-se bastante importante. Como vários autores exemplificam, as emoções são consideradas uma base bastante importante na altura de envolver os consumidores e diferenciarem-se da concorrência e de todos os restantes produtos e serviços. Assim, este estudo pretende identificar as características das tribos de modo a ser possível diferenciar uma tribo de uma não tribo, avaliar e medir o brand love associado a três marcas de motas. Para tal e através do modelo concetual proposto por Bagozzi, Batra e Ahuvia (2013) foi possível provar que não só é possível medir amor a uma marca dentro de uma tribo como também foi verificado que o amor a uma marca dentro de uma tribo, é maior em relação ao amor à mesma marca numa não tribo.