Sistema distribuído de gestão departamental - Horta, Luís Manuel Brito (2019)
A evolução da tecnologia de informação trouxe fortes mudanças na forma como a informação é distribuída. Estamos atualmente no meio de uma nova era de mutações tecnológicas, tendo como principais fatores o crescente poder no processamento dos dados, no custo de armazenamento, e principalmente no aumento excecional na largura de banda, tanto fixa como móvel. A Web tornou-se acessível a todas as pessoas e empresas, contribuindo para o crescimento de aplicações cada vez mais complexas que utilizam essa plataforma, não só para partilhar informação, mas também para a criação de aplicações distribuídas, bem como cada vez mais complexos sistemas de transação, direcionados para o processo de negócio de interorganizações e extraorganizações. O projeto refere-se à criação dum portal ou rede social caracterizada pelas relações comerciais entre empresas, B2B (business-to-business), criando relações entre estas e as suas estruturas. O objetivo principal deste projeto centra-se em descrever os principais processos de avaliação e usabilidade o mais cedo possível, de modo a criar uma interface Web baseada nas evoluções das tecnologias supracitadas, dando grande enfoque ao estudo das regras e recomendações, assim como descrever alguns métodos e ferramentas que podem ser utilizados de modo a facilitar a sua aprendizagem e uso. Em linhas gerais, o tema proposto para este trabalho de mestrado consiste no estudo e identificação das principais normas a ter em conta na criação duma plataforma de gestão departamental com relações entre os diversos departamentos da empresa, e ou, entre empresas.