Tendências e desafios do jornalismo de cinema na televisão portuguesa: o caso do cinebox - Lourenço, Jaime (2017)
O jornalismo de cinema, visto aqui como subgénero do jornalismo cultural, tem pouca expressão nos meios de comunicação audiovisuais em Portugal, embora no caso da imprensa escrita, o cinema seja um dos temas mais tratados no âmbito cultural. Apesar da sua escassa presença nos espaços informativos da televisão portuguesa, resta ainda um programa inteiramente dedicado ao cinema no canal TVI24 - o Cinebox. Este magazine semanal é o único programa de informação televisiva especializado em cinema com produção integrada numa redacção jornalística em Portugal. (...)