O monoide bicíclico: subsemigrupos e generalizações - Ramos, Sandra Isabel Diogo (2011)
Esta dissertação consiste num trabalho de recolha bibliográfica e síntese sobre o monoide bicíclico, B, propriedades, subsemigrupos, e generalizações. Iniciase o trabalho com uma breve introdução à teoria de semigrupos em geral, com ênfase para os conceitos necessários aos restantes capítulos. Definimos monoide bicíclico e apresentamos algumas propriedades notáveis do mesmo, fazemos a descrição de todos os subsemigrupos de B, que utilizamos para estabelecer diversas propriedades destes subsemigrupos. Estudamos apenas em detalhe uma generalização e referimos outras. Foram incluídos resultados recentes, nomeadamente sobre os subsemigrupos de B.