Smart Power e Diplomacia Pública da RPC perante os BRIC - Martins, Marco António Gonçalves Barbas Batista (2012)
Importa analisar a influência chinesa enquanto BRIC, nomeadamente no desenvolvimento de uma nova estratégica que integra a combinação do hard power com o soft power, denominada de smart power e enquadrada no âmbito da diplomacia pública.