Dia Internacional Contra o Abuso e Tráfico Ilícito de Drogas - Bandeira, Gonçalo S. de Melo (2022)
26/6. No Relatório sobre Drogas da ONU de 2019, a conclusão foi de que 35 milhões de pessoas pelo mundo afora sofrem de desordens psicossomáticas provocadas pelas drogas, enquanto apenas 1/7 recebe tratamento. Investigações aprofundadas demonstram que os danos na saúde são muito mais graves do que se pensava. O uso de opióides aumentou para cerca de 53 milhões de pessoas. I.e., mais 56% em relação ao estudo anterior. Repare-se que os opióides são responsáveis por 2/3 das 585.000 mortes pelo uso de drogas em 2017. Ano no qual cerca de 11 milhões de pessoas injectaram drogas e dos quais 1,4 milhões vivem com SIDA e 5,4 milhões com hepatite C. Yury Fedotov, ONU, defende que estes resultados mundiais exigem uma maior cooperação entre a saúde e a justiça criminal (e criminologia) em termos de respostas locais e globais a dar. / 6/26. In the 2019 UN Drug Report, the conclusion was that 35 million people around the world suffer from psychosomatic disorders caused by drugs, while only 1/7 receive treatment. In-depth investigations show that the damage to health is much more serious than previously thought. Opioid use has increased to about 53 million people. I.e., 56% more than in the previous study. It should be noted that opioids are responsible for 2/3 of the 585,000 deaths from drug use in 2017. Year in which about 11 million people injected drugs and of which 1.4 million live with AIDS and 5.4 million with hepatitis C. Yury Fedotov, UN, argues that these global outcomes require greater cooperation between health and criminal justice (and criminology) in terms of local and global responses.