Do (re)casamento às estratégias de recomposição familiar - Lobo, Cristina (2008)
Da comparação entre o casamento e o recasamento até às recomposições familiares, passando pelas famílias reconstituídas e pelas famílias recompostas, um longo caminho foi percorrido entre os anos 60 e o limiar dos anos 90. Neste texto dar-se-á conta, por um lado, dos avanços e recuos teórico-metodológicos que inelutavelmente têm vindo a contribuir para retirar do anonimato as configurações familiares que integram no mínimo um padrasto ou uma madrasta - as famílias recompostas. E, por outro, relacionam-se estratégias de recomposição - perenidade ou substituição - protagonizadas pelos casais recompostos entrevistados, com classes e fracções de classe, apostando na sua interdependência.