Estágio na empresa Raji Sociedade Comercial de Confeções, Lda. : “Portfólio- divulgação dos produtos de uma confeção de vestuário” - Branco, Paula Fonseca (2022)
O presente relatório consiste na exposição dos projetos realizados ao longo de um período de nove meses de estágio, na empresa têxtil Raji - Sociedade Comercial de Confeções, Lda., sediada em Castelo Branco, especializada em vestuário de criança, mulher e homem, design de uniformes escolares e vestuário exterior. Este relatório está dividido em três capítulos. No primeiro são descritos os objetivos gerais e específicos assim como os benefícios e a metodologia de investigação adotada. É ainda estabelecido o contexto histórico e de investigação da indústria de vestuário, o tipo de empresas e portfólios, dando assim resposta à questão da investigação. O segundo versa a exposição das experiências e projetos em contexto de estágio na empresa Raji. O terceiro capítulo foca um projeto de criação de portfólio, em formato físico e digital (PDF), para facilitar a comunicação da empresa com os clientes. Ao longo do estágio foi possível aplicar os conhecimentos adquiridos durante a formação académica numa experiência a nível profissional, mas também adquirir novas competências teóricas e práticas. A realização deste relatório assentou em metodologias mistas de base não-intervencionista e intervencionista, tendo incluído técnicas de observação direta, através de pesquisa e realização dos projetos práticos propostos ao longo do estágio. O estágio foi uma experiência fundamental que contribuiu para a realização de um projeto de desenvolvimento do portfólio, assim como para a reflexão da sua importância no ambiente empresarial e como o mesmo pode contribuir para a divulgação dos produtos de uma confeção de vestuário. Este estudo veio complementar a formação e possibilitar um contributo da estagiária para com a empresa.