Anatomia de um Mosteiro: estudo geofísico do Mosteiro da Batalha - Manuel Senos Matias (2017)
Trabalho de caracterização do património por métodos não destrutivos integrando aspectos geológicos e geomorfológicos locais com métodos de prospecção geofísica (Georadar, resistividade eléctrica e refracção sísmica) no sentido de desvendar estruturas soterradas sob os pavimentos do mosteiro da batalha e conhecer a estrutura das paredes e colunas do interior da basílica.