Método espacio-temporal para el reconocimiento de acciones humanas en el espacio canónico - Gómez-Conde,I. (2011)
El reconocimiento de acciones humanas es un campo de investigación muy activo en visión artificial, donde los esfuerzos se centran actualmente en la detección de comportamientos humanos en vídeos en tiempo real. En este trabajo, se presenta un algoritmo espacio-temporal, que denominamos Motion Vector Flow Instance (MVFI) para la clasificación de acciones sobre vídeos, y se muestran los resultados de su aplicación a dos conjuntos de datos, KTH" y MILE, que contienen escenas de acciones humanas con diferentes condiciones de grabación (varios ángulos de cámara, iluminación, diferentes prendas de vestir, calidad de vídeo) La plantilla MVFI codifica la información de la velocidad del movimiento de una persona, a partir del flujo óptico que se obtiene en cada fotograma de un vídeo. A continuación, mediante aprendizaje supervisado, se proyectan las imágenes MVFI en el espacio canónico y se buscan los límites de decisión para varias acciones con máquinas de soporte vector (SVM). En este artículo, mostramos que este método para detectar acciones humanas, es robusto y permite un reconocimiento en tiempo real.