Modelação das necessidades hídricas de olivais regados utilizando variáveis e parâmetros biofísicos e deteção remota - Paço, T.A. (2012)
Estudos desenvolvidos na região de Moura, Alentejo, em olival permitiram quantificar a transpiração (T) das plantas para diversas modalidades de rega e utilizar esta informação para o desenvolvimento de uma equação de estimativa de T, através da relação entre T, e índices de vegetação (IVs) calculados a partir de informação obtida por detecção remota. Pretende-se alargar o âmbito deste trabalho de modelação e combinar outras técnicas de medição, tendo em vista a quantificação das necessidades hídricas de olivais regados, tanto à escala da parcela como regional. Para o efeito irá recorrer-se a outros modelos de simulação (SimDualKc, Revised RS-PM, METRIC) e à integração da informação numa plataforma SIG.