Dinâmicas de comunicação e interação em fórum online de discussão alargado à turma: uma aplicação exploratória para a unidade curricular Sistema da Cadeia Agroalimentar - Moura, Ana Pinto de (2020)
Neste estudo exploratório, pretendeu-se avaliar a qualidade de interação desenvolvida num fórum de discussão online. Esta avaliação estabelece, num processo contínuo, um quadro de referência de cinco níveis de aprendizagem, partindo de uma primeira etapa de acesso e motivação, passando pela socialização online e troca de informação, para finalmente alcançar a construção do conhecimento e o desenvolvimento autónomo, de acordo com o modelo proposto por Salmon. Para o efeito, recorreu-se a uma unidade curricular de um curso online em ciências do consumo alimentar. Os resultados mostraram que os estudantes envolveram-se com o tema, a atividade e o fórum de discussão alargado à turma.