Influência da informação económico-financeira na reeleição do autarca - Oliveira, Tânia Patrícia Madeira de (2015)
Este trabalho assentou nos pressupostos de várias teorias, designadamente, a teoria da agência e a teoria da escolha pública, e tem como objetivos principais por um lado, perceber se a informação económico-financeira divulgada pelas autarquias influencia a reeleição do autarca e em caso afirmativo que tipo de informação exerce essa influência. Por outro lado, perceber se o tipo de informação que influencia a reeleição do autarca varia com o tamanho da autarquia. Face aos resultados obtidos, é difícil concluir de forma clara e conclusiva em relação a estes objetivos, pois diferentes variáveis económico-financeiras influênciam de forma diferente as diversas subamostras nos dois períodos eleitorais.