Dificuldades na edição de manuscritos latinos medievais de lição única - Rebelo, António Manuel Ribeiro (2012)
O autor analisa doutrinas variadas sobre a edição crítica de textos latinos medievais, procurando lidar, de forma satisfatória, com as regras e procedimentos preconizados pelas diversas teorias de crítica textual aplicável a textos latinos medievais, particularmente aos de manuscrito único.