Antologias de Poesia - Angola e S. Tomé e Príncipe - Volume I - VA (2017)
As Antologias de Angola e Moçambique repetiam naturalmente autores e poemas. Neste volume o problema foi resolvido optandose pela inclusão dos poemas repetidos apenas nas edições de 1962, embora mencionando a sua localização nas edições anteriores. Quanto à grafia dos poemas, corrigiram-se as gralhas óbvias e actualizou-se a grafia das palavras portuguesas. Nos termos africanos e crioulos, manteve-se a grafia dos autores e das transcrições, dada a dificuldade de decidir em tais matérias, uma vez que são ainda hoje controversos os critérios de transcrição a adoptar.