O diálogo intercultural na literatura infantil de Luís Sepúlveda e Jorge Amado - Azevedo, Fernando (2007)
Propõe-se, neste estudo, uma abordagem comparativa, com foco ideotemático, em concreto no tópico da interculturalidade, de duas narrativas de potencial recepção infanto-juvenil que têm como co-protagonistas um felino e uma ave personificados. Ambas as narrativas permitem uma reflexão acerca da diversidade e da multiplicidade cultural.