A marca Montijo: aplicação da metodologia ideas (R)evolution: modelo left and right branding - Fontes, João Paulo (2016)
As marcas territoriais são a resposta a um novo paradigma de desenvolvimento das identidades territoriais e nos dias de hoje chegam a uma nova era, a era da co-criação, a era em que criar uma marca, deve ser um processo conjunto onde os públicos e stakeholders envolvidos, têm papel fundamental. O Montijo não é exceção, e nesta lógica de interação, conhecemos um concelho com grandes valências, uma vastidão e diversidade humana e territorial fantásticas, uma bonita história e tradição, uma maravilhosa e benéfica posição geográfica, vários produtos regionais e fatores atrativos, mas carente de ligação, carente de uma conexão constante, de uma nova dinâmica para que as atividades se unam cresçam e devolvam a vida desejada ao concelho, um concelho de encontros, de ligações, de criação pontes de encontro.