El impacto de la crisis en la conciliación de los tiempos cotidianos: análisis de las familias del alumnado de educación primaria en Galicia - Martínez García, Rubén (2018)
El artículo se centra en estudiar la percepción de las familias gallegas con hijos e hijas escolarizados en Educación Primaria (6-12 años) sobre las repercusiones de la crisis económica en la conciliación de su vida familiar, laboral y personal, analizando su grado de satisfacción en relación a la misma. A partir de los datos del cuestionario elaborado ad hoc para las familias, los resultados indican que algo más de la mitad de las personas encuestadas (n = 2037) consideran que la crisis no afectó en la armonización de sus tiempos cotidianos. Sin embargo, la mayoría no se sienten satisfechas con la organización de los tiempos de su vida diaria, evidenciándose que la crisis ha podido mermar su capacidad para alcanzar sus metas profesionales, familiares y personales.