Representações da Comissão Europeia e a sua influência na mensagem política da Comissão Europeia - Gonçalves, David Iglésias Vitória (2018)
A Comissão Europeia, atualmente liderada por Jean-Claude Juncker, apostou em combater as suas insuficiências em alcançar a população que pretende servir. Nesse sentido, a Representação da Comissão Europeia em Portugal, onde decorreu o meu estágio, é um exemplo da estratégia estabelecida para diminuir a distância entre cidadãos e o projeto europeu. Este relatório de estágio, além de descrever as minhas funções enquanto estagiário, visa sobretudo aproveitar esta experiência para classificar o trabalho das Representações no que diz respeito à sua influência na mensagem política da Comissão Europeia. Para tal, acrescentam-se quer uma vasta bibliografia sobre este meio, quer um conjunto de metodologias empíricas que visam consolidar e sustentar o argumento apresentado.