Catequese para nativos digitais - Rodrigues, Luís Miguel Figueiredo (2013)
Após algumas considerações sobre as exigências de uma verdadeira catequese nos nossos dias, faz-se uma sumária análise da "sociedade digital" e apresentam-se as suas implicações pastorais na prática da catequese, na suposição fundamental de que importa olhar para a rede (internet) não como mero meio de evangelização, mas como um contexto «onde a fé é chamada a exprimir-se, não por um mero desejo de presença, mas por uma conaturalidade do cristianismo com a vida dos homens». Tem-se em atenção, de modo muito particular, os chamados "nativos digitais".