Mineralização de cobre na Mina dos Mociços (Zona de Ossa-Morena); uma abordagem transversal para a sua caracterização - Moreira, Noel (2019)
A Mina de Mociços (Alandroal) é uma das diversas antigas explorações de Cobre da Faixa Metalogénica de Sousel- Barrancos (Zona de Ossa-Morena). Esta antiga mina tem sido alvo de uma reavaliação no âmbito do projecto ZOM-3D com intuito de testar a interligação de um conjunto de metodologias a aplicar no estudo das mineralizações e/ou ocorrências minerais desta zona paleogeográfica do Maciço Ibérico