Implementação de um novo sistema de informação - Ferreira, João Vítor Gaspar (2020)
A evolução tecnológica, a globalização e a mudança de comportamento por parte dos consumidores são fatores que nos dias de hoje aumentam a competitividade entre empresas. Com a exigência do mercado para que sejam desenvolvidas estratégias para conquistar e manter clientes o mundo empresarial viu-se confrontado com a dificuldade de uma eficiente integração da informação no seu seio. Posto isto, abriu-se uma nova dimensão entre a tecnologia e informação, resultando na adoção dos sistemas de Enterprise Resource Planning (ERP). O presente trabalho, desenvolvido em contexto fabril na Unidade Industrial do Grupo Amorim, Amorim Distribuição, emergiu precisamente na implementação de um novo sistema de informação. O objetivo deste trabalho passa por apoiar a implementação de um sistema de informação e perceber a sua importância para as organizações, identificando os benefícios obtidos ao recorrer a esta solução. Pretende-se ainda analisar as dificuldades que podem surgir durante o processo e apontar diferentes formas de as superar.