Envelhecimento ativo e saúde dos idosos de Loures: uma perspetiva multidisciplinar - Pedro, Luísa (2015)
A OMS define o envelhecimento ativo como o processo de otimizar as oportunidades de saúde, de participação na sociedade e de segurança a fim de melhorar a qualidade de vida à medida que as pessoas vão envelhecendo. O envelhecimento ativo permite que as pessoas realizem o seu potencial, nas várias vertentes da sua vida. A doença crónica é um dos fatores que fragilizam este processo nesse sentido, a promoção do envelhecimento ativo exige uma abordagem multidimensional e multidisciplinar que permita aos individuo idoso, um envelhecimento com uma maior qualidade de vida. Objetivo do estudo: caracterizar e avaliar aspetos da saúde, no envelhecimento da população idosa do concelho de Loures.