Relatório de Estágio Curricular – Galileu Norte, S.A. (OTOC) - Delgado, Sandino (2011)
A realização deste estágio vem ao encontro do cumprimento dos conteúdos exigidos pela Ordem dos Técnicos Oficiais de Contabilidade (OTOC). O estágio decorreu, no período de 20 de Setembro a 20 de Dezembro de 2010, na empresa Galileu Norte S. A., situada na cidade do Porto. O primeiro contacto com a empresa receptora do estágio consistiu na aprendizagem da estrutura da organização e funcionamento da empresa Galileu Norte SA., seguindo-se a realização das actividades estabelecidas no artigo 6.º do Regulamento de Estágios da Ordem dos Técnicos Oficiais de Contas (OTOC), nomeadamente: • Aprendizagem relativa a forma como se organiza a contabilidade nos termos dos planos de contas de contas oficialmente aplicáveis, desde a recepção dos documentos até ao seu arquivo, classificação e registo; • Práticas de Controlo Interno; • Apuramento de contribuições e impostos e preenchimento das respectivas declarações; • Encerramento de contas e preparação das demonstrações financeiras e restantes documentos que compõem o dossier fiscal; • Preparação da informação contabilística para relatórios e análise de gestão; • Identificação e acompanhamento relativo à resolução de questões da organização com recurso a contactos com os serviços relacionados com a profissão; • Conduta ética e deontológica associada à profissão.