Carlos Ribeiro, a "Breve noticia acerca do terreno quaternário de Portugal", e a questão do homem terciário em Portugal - Cardoso, João Luís (2014)
Carlos Ribeiro (1813-1882) geólogo e arqueólogo. Homenagem da Câmara Municipal de Oeiras e da Academia das Ciências de Lisboa nos 200 anos do seu nascimento