Crédito à habitação. Alterações legislativas recentes. Alguns produtos: suporte teórico - Matias, Rogério (2015)
Tendo como pano de fundo o crédito à habitação, o presente artigo foca dois aspectos. Por um lado, descrevem-se sucintamente as alterações legislativas recentes mais significativas, aproveitando para fazer referência a uma disposição estranha, por contrariar toda a lógica que presidiu à publicação de diversos diplomas nos últimos meses (entre Dezembro de 2006 e Maio de 2007). Por outro, analisam-se alguns produtos disponíveis, desde os mais clássicos até outros relativamente inovadores, à luz de conceitos teóricos de Cálculo Financeiro, com o objectivo principal de mostrar quão importante é a teoria na prática.