Novos elementos para o estudo do Neolítico Antigo da região de Lisboa - Cardoso, João Luís (2015)
No decurso da revisão de espólios arqueológicos da região de Lisboa, identificaram-se em duas estações pré-históricas do concelho de Loures - o povoado das Salemas e a gruta do Correio-Mor - materiais cuja tipologia os remete para o Neolítico antigo evolucionado. Trata-se, exceptuando duas peças líticas, de materiais cerâmicos, essencialmente com decorações incisas; o quase desconhecimento, até ao presente, na região, de materiais deste tipo, esteve na origem do presente estudo.