Defesa contra mísseis balísticos: uma capacidade multidimensional - Leitão, Fernando Pereira (2021)
Quando no final do século passado tudo levava a crer que os mísseis balísticos perderiam relevância, a proliferação de estados pária e da tecnologia associada à produção e desenvolvimento de mísseis balísticos, garantem a atualidade deste tema. Assim, este trabalho caracteriza a ameaça e analisa a defesa contra mísseis balísticos nas suas diferentes vertentes, desde a sua génese até ao caminho atualmente apontado pela NATO e pelos EUA, quer ao nível político quer no domínio militar, tendo em conta a problemática associada à gestão das interceções e à integração de esforços e capacidades.