Imagem da arquitetura, arquitetura das imagens - Bandeira, Pedro (2015)
[Excerto] O cuidado que os arquitetos depositam na comunicação visual dos projetos e das suas obras, expresso quer no desenho de tradição beaux-arts, na fotomontagem, na fotografia ou na renderização digital, não é recente. No seu propósito, as imagens de arquitetura procuram, para além de consolidar as certezas do projeto, comunicá-lo a um público mais alargado. Num mundo imensamente mediatizado, o investimento na comunicação visual é cada vez mais um estímulo e um desafio, onde a competitividade incentivou a profissionalização da produção das imagens. [...]