As cidades do poder na Hispânia Romana e a descoberta de uma cidade singular - Encarnação, José d' (2014)
Dá-se conta do que foi a reunião científica, realizada, de 23 a 25 de Outubro de 2013, em Lugo, subordinada ao tema que constitui o título do artigo. Aproveita-se o ensejo para fazer referência aos monumentos romanos mais significativos desta cidade, que, no tempo dos Romnos, se designou Lucus Augusti.