Vítor Teixeira um percurso heterodoxo - Morais-Alexandre, Paulo (2022)
Vítor Teixeira vive na Casa de Saúde do Telhal sofrendo de doença do foro mental. Tendo tido alguma formação base na esfera do design, embora incompleta, começou a dedicar-se como terapia à Pintura, integrando o Ateliê Estúdio de Arte, iniciando uma produção que se considera relevante. Visa-se, assim, uma análise não sob o ponto de vista da terapia, mas da própria obra que se considera que merece ser estudada enquanto tal, sobretudo na vertente da criatividade e da estética.