Narrativa fílmica e internet : desconstrução fílmica e interatividade - Meneses, Nuno Miguel Rodrigues (2016)
Nos últimos anos o Cinema tem sofrido inúmeras alterações e evoluções. Quer através do seu desenvolvimento tecnológico, quer através da perceção e interpretação do público das histórias contadas. A tecnologia evolui, assim como a sensibilidade e compreensão artística das plateias. Isto é, a leitura das audiências tem vindo a adaptar-se às novas formas de apresentação Cinematográfica. A facilidade com que um ser humano consome Cinema é muito maior do que há alguns anos. Este facto deve-se sobretudo ao aparecimento e constante desenvolvimento do fenómeno da Internet. Está tudo à distância de um clique. Neste momento uma pessoa com uma ligação ao mundo cibernético consegue aceder a uma biblioteca infinita de filmes. Tal facto levou a população a aperceber-se que é possível criar uma audiência exclusiva para este formato online. Procurar-se-á nesta dissertação perceber como tem evoluído a tecnologia na rede e a forma de contar histórias nas plataformas online.