O uso inovador de objetos de aprendizagem sobre ferramentas informáticas de apoio à tradução escrita no âmbito do ensino e aprendizagem por via eletrônica para docentes em cursos superiores de línguas/tradução - Araujo, Kelson (2018)
O presente artigo descreve um estudo de Doutorado em Educação em andamento (Área de Educação a Distância e e-Learning) sobre a falta de disciplinas específicas nos Cursos de Graduação de Letras/Tradução, no Brasil e em Portugal, que abordem o ensino de ferramentas informáticas de apoio à tradução escrita. Tais ferramentas são de uso imprescindível pelos profissionais tradutores na atual Sociedade da Informação em que vivemos. Um questionário eletrônico identificou as ferramentas de maior importância para o trabalho diário dos tradutores. Com base em tais ferramentas selecionadas, serão desenvolvidos Objetos de Aprendizagem (OA) por meio do aplicativo de autoria de conteúdos educativos, eXe Learning. A metodologia utilizada é a de pesquisa baseada em projeto e apresentamos um protótipo de um Objeto de Aprendizagem submetido à avaliação de usabilidade por um grupo de especialistas no setor. Propomos a implementação do ensino das ferramentas informáticas de apoio à tradução escrita com a introdução de um novo Currículo nos cursos superiores de Línguas/Tradução. Tais OA estarão disponíveis gratuitamente à comunidade acadêmica na forma de Recursos Educacionais Abertos (REA) em Repositórios adequados.