MTA ou Biodentine Aplicação na Terapia Pulpar Vital - Araújo, Patricia Antonelli de (2021)
O objetivo desta revisão é abordar o Agregado Trióxido Mineral e o Biodentine na sua aplicação como terapia pulpar vital, comparando os seus resultados. Metodologia: A pesquisa bibliográfica foi realizada na base de dados PubMed. Foram no total utilizados 32 artigos para a realização deste trabalho. Desenvolvimento: O material de capeamento pulpar ideal deve manter a polpa vital e estimular a formação de dentina reparadora. O Agregado Trióxido Mineral é um material que tem sido utilizado já à vários anos devido às suas boas propriedades físico-químicas, biológicas e mecânicas. No entanto este material apresenta algumas desvantagens que colmataram na necessidade de procura de um novo cimento bioativo, Biodentine, introduzido para combater as falhas do Agregado Trióxido Mineral. Este material apresenta boas propriedades físicas e capacidade de estimular a regeneração de tecidos. Os estudos demonstram que o Biodentine tem um tempo de presa mais curto, contrariamente ao Agregado Trióxido Mineral, e também possui melhores propriedades mecânicas e de manuseio. O Biodentine apresenta um efeito semelhante na formação de pontes de dentina comparado com o Agregado Trióxido Mineral. Conclusão: O Biodentine e o Agregado Trióxido Mineral apresentam taxas de sucesso clínico e radiográfico semelhantes com base nas evidências encontradas na literatura.