As vidas paralelas de Alan Turing e Edmundo Curvelo e a matematização da mente - Alves, José António (2019)
[Excerto] A mente é matematizável? Poderá a mente, um dos objetos do mundo que mais parece escapar aos poderes explicativos da ciência, ser traduzida e representada pelo rigor da linguagem lógico‑matemática? Alan Turing e Edmundo Curvelo acreditaram que sim. Aliás, não só acreditaram como o trabalho intelectual que desenvolveram deixou pistas sobre o modo de matematizar a mente. Turing através da proposta de uma máquina de computação. Curvelo através da proposta da logificação da psicologia.