Obstrução da Junção Pieloureteral por Pólipos Fibroepiteliais em Idade Pediátrica - Knoblich, M (2019)
Introduc¸ão: Os pólipos fibroepiteliais do ureter são tumores benignos de origem mesodérmica extremamente raros em idade pediátrica, que podem causar obstruc¸ão da junc¸ão pieloureteral (JPU). Caso clínico: Os autores apresentam o caso de um doente do sexo masculino, de 11 anos de idade, referenciado por dor no flanco esquerdo intermitente associada a hidronefrose esquerda. Intraoperatoriamente, constatou-se a obstruc¸ão do lúmen ureteral provocada pela presenc¸a de pólipos fibroepiteliais ao nível da JPU. Discussão: O tratamento standard consiste na ressecc¸ão do segmento ureteral afetado, seguida de pieloplastia desmembrada, por via aberta ou laparoscópica. O prognóstico é excelente