Relatório de Estágio Curricular – Aldeia de Crianças SOS (Guarda) - Silva, Joana (2022)
O presente relatório, surge no âmbito da realização do estágio curricular, realizado na Aldeia de Crianças SOS da Guarda, no período compreendido entre 1 de março de 2021 a 7 de junho de 2021, com a duração de 750 horas. A escolha desta instituição para a realização do estágio baseou-se no modo como a mesma funciona. O seu dinamismo e o facto de poder ter interação com crianças e jovens vindas de famílias disfuncionais, despertam e motivam-me bastante a nível profissional. Assim, foram planeadas diversas atividades e colocadas em prática. No estágio, para além destas atividades extra-curriculares foi realizado também o acompanhamento do estudo das crianças e jovens da Aldeia SOS. Na minha perspetiva, considero que foi uma experiência bastante gratificante, gostei de trabalhar com crianças/jovens institucionalizadas, pois deu-me a certeza de que é o ramo que pretendo seguir profissionalmente.