O uso de ferramentas interativas em formação musical : estudo ecológico - Queirós, Maria Teresa da Silva Filhote Marques de (2018)
Este projeto de investigação teve como objetivo principal observar e analisar o impacto do uso das novas tecnologias e do jogo como forma de desenvolvimento e consolidação de conhecimentos na disciplina de Formação Musical. O uso das novas tecnologias, centrouse na utilização do sistema operativo Android, disponível para Tablets e Telemóveis. Na revisão bibliográfica é realizado um estudo sobre os autores que abordaram esta temática, fundamentando assim a problemática e a pertinência desta investigação. Aplicou‐se o estudo a duas turmas de Formação Musical do 1º e 2º grau do ensino vocacional de música da escola Fórum Cultural de Gulpilhares. A metodologia da investigação foi concretizada através de questionários aos alunos, encarregados de educação e professores avaliadores. Trata‐se de um estudo ecológico, longitudinal e observacional.